您的位置:主页关于联盟
深圳基因产学研资联盟章程
—— 联盟简介 ——
基因产学研资联盟是由华大基因在政府的支持和指导下,联合多家行业内外的科研院所、骨干企业、医疗机构、投资机构和教育机构等,共同发起成立、并于2013年在民政部门正式注册成立的“产、学、研、资、用”相结合的社会组织。
联盟承担发展生命健康产业的历史使命,以推进基因产业的科技进步和产业化为目标,吸引和培育更多生命科学创新人才,提高企业的创新研发能力,促进知识产权转化,孵化出生命科学标杆企业,协助政府对接全球创新资源融入国际创新网络,同时建立专家库为初创企业和投资人指明行业发展方向。
联盟旨在推动产业政策、行业标准(技术、服务、人才等标准)、服务体系的出台,促进成员单位的快速发展,形成基因产业集群,并结合公益慈善事业,推动中国生命健康产业的健康快速发展,切实改善人们生活质量,共建美好未来。
—— 联盟宗旨 ——
合作、共赢、创新、发展
—— 核心任务 ——
以推进基因产业的科技进步和产业化为目标,建立产业链上下游研发平台、应用平台、行业信息、知识产权、金融资本等核心资源的共享机制,建立与政府沟通、配合的渠道,推动产业政策、行业标准、服务体系的出台,促进成员单位的快速发展,形成深圳基因产业集群。
—— 联盟宗旨 ——
GIA
—— 联盟宗旨 ——
GIAer