您的位置:主页党建工作
寻找红色印记,重温革命精神
发布日期:2019-07-08 11:17     浏览次数:     来源:基因产学研资联盟
        2019年7月6日,中共深圳基因产学研资联盟党支部开展“寻找红色印记,重温革命精神”主题党日活动,参观了深圳东江纵队纪念馆和爬行了马峦山。谢强、辜清泉、施青青、彭国禹等党员同志和群众共11人参加了活动。
 
 

       参观纪念馆期间,大家认真学习了东江纵队的发展历程、历史地位和丰功伟绩,革命先烈们在异常艰苦的条件下,由200多人的游击队伍发展壮大到拥有11000多人的抗日武装力量,作战1400多次,毙伤日、伪军6000多人,为民族的解放事业浴血奋战、为革命、为真理、为共产主义伟大事业而奉献一生

      特别是这次随行的孩子们,经历了一次生动的爱国主义教育洗礼,真切的感受到了东纵英雄们勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深深地将红色基因扎根在了心田,都决心要好好学习,爱祖国爱人民,要做个优秀的共产主义接班人。

       参观纪念馆后,大家来到了风景秀丽的坪山马峦山脚下,誓要徒步翻山越岭,重温不屈不挠的革命精神。说走就走,大家信心满满,开启了新的征途。
       
马峦山云遮雾绕,幽静清妙,水奇石怪,鸟语花香,茂林修竹,田园村落,宛若世外桃源。但爬行之路并不容易,水泥路、溪涧和崎岖小径穿插其中,大家基本上是手脚并用。虽然举步维艰,但看着瀑布边上的高岩,岩上劲长的小树,那种生命的顽强鞭笞在每人的心里孩子们也不甘示弱,小手拉大手,累但快乐着,坚持自己走完全程。

       3个多小时后,大家终于到达了山顶,临风而立,“会当临绝顶,一览众山小”的豪情油然而生,开心之余不忘为队伍点赞。

      休憩一会后,大家便继续前行,到达小梅沙山脚下已是晚霞倚在山尖红了脸。活动结束后,大家纷纷表示此次意义非凡,不仅加深了对革命历史的认识,激发大家的奋斗意识,还当场践行了坚持不懈、团结互助、勇于担当、不怕磨砺的的党员先锋作用,更是将爱国教育深入到娃娃心中,从小培育爱国栋梁,值得称赞。

0