您的位置:主页LSEALSEA新闻
洁科环球参访“一带一路”生命科技促进联盟
发布日期:2019-12-12 10:19     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟

洁科环球参访“一带一路”生命科技促进联盟

 

  1210日,洁科环球(Global Green Connect)、全球绿色经济论坛 Global Green Economic Forum (GGEF)创始人兼首席执行官陈敏枝女士等一行参访“一带一路”生命科技促进联盟。联盟秘书长李陶莎、书记张丽热情地接见了新加坡与香港的客人,并带领参观了深圳国家基因库。

 

李陶莎秘书长向陈敏枝女士详细介绍了“一带一路”生命科技促进联盟是依照中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,依托国家基因库设立的。联盟致力于融科研、产业和民生于一体,希望改善沿线国家的健康卫生状况,帮助沿线国家收集、保护、利用基因战略资源,努力促进沿线国家之间民心互通,增进人民福祉。同时也介绍了联盟未来的三大重点工程,分别是“一带一路”人类基因组计划,“一带一路”农业基因科技合作计划以及“一带一路”生物多样性计划。

陈敏枝女士也向联盟介绍了洁科环球以及全球绿色经济论坛(GGEF),洁科环球是新加坡一家综合可持续发展的网络、提供可持续发展、市场战略咨询和商业加速器项目的公司。2017 年,洁科环球被任命为中国最大的民营可持续技术公司远大集团的“一带一路”战略合作伙伴。为促进青年人发展,实现联合国可持续发展目标(SDGs),陈敏枝女士自2012年起创立全球绿色经济论坛。GGEF 与新加坡国立大学环境管理学硕士(MEM)项目和中国光华基金会合作,目前已赞助超过 50 名年轻人参加 GGEF 活动和可持续发展工作坊、名杰出青年们参与国际项目,如 2041 国际南极远征。

 

 

会后,联盟常务副理事长、国家基因库主任王韧也热情地接见了陈敏枝女士等一行,陈敏枝女士表示非常认同“一带一路”生命科技促进联盟的理念,支持联盟所做之事,并希望未来能在可持续发展工作、商务促进、品牌建设以及人才培育方面能有进一步的合作,其中希望在2020年的年初、年中阶段分别在新加坡和深圳开展相关活动。

 

 

上一篇:没有了
0