您的位置:主页新闻资讯联盟动态
第二届基因产业创新创业峰会在深召开
发布日期:2018-07-09 16:27     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟
2018年5月31日,第二届基因产业创新创业峰会暨2018年基因产学研资联盟第二届第一次会员大会在深圳市东部华侨城茵特拉根酒店举办。本次大会由深圳市盐田区人民政府、基因产学研资联盟共同主办。深圳市政府领导、盐田区区委主要领导、关注基因生命健康产业发展的中外企业、金融投资机构、科研院所、专家学者、行业协会共计300多人参会。本次大会将邀请各地产、学、研、资的行业领袖和专家学者参加,提升生命健康行业服务质量及产品技术水平,共同推动基因行业的发展。
基因产学研资联盟秘书长李陶莎女士为峰会进行欢迎致辞并做联盟工作总结。回顾过去一年联盟工作成果,构架了企、教育、科研、投资机构四位一体的合作机制,更快推动行业发展,让基因科技更快更好的造福人类。
 
基因产学研资联盟执行理事长、华大集团执行副总裁杨爽先生对未来联盟的部署进行展望:扩大联盟影响力,服务全国企业;走出国门,提升行业国际影响力;深化标准化体系工作;进一步吸纳优秀单位会员。在快速发展的同时,也需了解到行业产品及服务存在的产品质量、交付周期、数据质量等良莠不齐的状况,为保障行业更加健康、有序、长远地发展,严保产品和服务质量,建立行业良性秩序。联盟特此团结会员单位,共同遵守生命健康行业自律宣言。
大会上联盟会员就生命健康行业自律宣言进行宣誓,全行业团结一致、联合多方力量,做好自律工作。
(联盟16个会员公司进行生命健康行业自律宣言)
万科企业股份有限公司监事会主席解冻从资本和业外企业的角度,阐述了对生命健康产业发展的洞见,表达了对联盟工作的肯定和未来发展的美好祝愿。
华大集团执行副总裁、国际区域规划与发展中心主任余德健先生介绍了“一带一路”生命科技促进联盟,对改善沿线国家的健康卫生状况、帮助沿线国家收集保护利用基因战略资源以及开拓国际市场、巩固国际竞争优势具有重大影响。
之后,华大精准营养(深圳)科技有限公司、深圳华大基因细胞科技有限责任公司与奔驰深圳百汇之星实业有限公司在大会上分别发布与联盟合作的新产品与联盟定制服务,扩大联盟影响力,深化产、学、研、资四个方向相互合作发展。
 
大会的最后为来自行业外不同领域的6位优秀领导、企业家,深圳市市场监管管理局标准处徐均伟、北京大学深圳医院刘小平、微健康基因CEO戴文魁、华大集团互联网专项负责人刘涛、普华永道税务及商务咨询部合伙人李敬语、广东心邻医生集团管理有限公司CEO胡三红为我们分享对行业发展不同方面的洞见。
(大会与会人员合照)
0