您的位置:主页新闻资讯联盟动态
英国医学科学院院士图克爵士到访基因产学研资联盟
发布日期:2018-11-08 16:07     浏览次数:     来源:基因产学研资联盟
          11月6日,英国医学科学院前主席、院士约翰·图克爵士(Sir John Tooke),英国伦敦大学学院(简称UCL)生物医学工程学院副院长胡明星,英国国际贸易部、英国驻广州总领事馆商务领事、医疗卫生及生命科学行业副总监梅隆等一行到访深圳基因产学研资联盟。
 
         联盟秘书长李陶莎向图克爵士、胡明星副院长、梅隆副总监介绍了联盟三大平台建设、联盟会员情况及联盟会员单位产品,并将联盟发布的团体标准介绍赠与约翰·图克爵士。

 

【关于约翰·图克爵士与UCL】

John Tooke爵士为英国医学科学院前主席,院士。历任英国医学院理事会主席,英国医疗教育指导委员会主席,UCL大学副校长,UCL医学院院长,UCL医疗联盟主席,UCL医疗科学学术中心主任,英国国家医疗研究院指导委员会会成员,英国医疗和教育政策指导委员会成员。他的临床和科研兴趣集中在糖尿病及其并发症,曾获欧洲糖尿病学会最高奖Camillo Golgi奖。Tooke爵士也是英国医学教育改革的主要领导者。

 

UCL与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学",培养了29位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者。2015年10月,习近平主席于访英期间在UCL发表主旨演讲,鼓励UCL加强与中国在科研、医学、教育等方面的合作。

0