您的位置:主页新闻资讯联盟动态
深圳基因产学研资联盟 知识产权保护工作站正式成立
发布日期:2019-04-23 09:27     浏览次数:     来源:基因产学研资联盟

为充分发挥知识产权对基因行业发展的推动作用,满足深圳基因产学研资联盟(简称联盟)会员单位知识产权保护的迫切需求,在深圳市市场监督管理局知识产权保护处和盐田监管局的指导下,2019年4月19日联盟举办了知识产权保护工作站成立仪式。深圳国家基因库主任、联盟常务理事长王韧,深圳市市场监督管理局盐田监管局副局长陈宝红、科长何丹,大百汇生命健康产业园董事长、联盟监事张彩联,联盟秘书长李陶莎,华大集团知识产权负责人、联盟知识产权保护委员会主任邢伟,广东卓建律师事务所何美华律师,瑞奥康晨创始人兼CEO杨旭,裕策生物知识产权总监聂新华等出席了此次活动。

深圳国家基因库主任,联盟常务理事长王韧宣读了联盟常务理事会关于成立知识产权保护工作站的决议,标志着联盟知识产权保护工作站正式成立。王韧指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》里面把生物医药产业列为四大战略新兴产业之一,并明确提出支持依托深圳国家基因库发起设立‘一带一路’生命科技促进联盟”简称带路联盟),强化知识产权保护和运用“。联盟作为带路联盟发起单位之一,抓住时机成立知识产权保护工作站,既是大湾区发展的需要,也是联盟会员单位的迫切需求,既是联盟知识产权信息交流的平台,也是联盟提升自身的机会。

深圳市市场监督管理局盐田监管局副局长陈宝红表示,知识产权是企业重要资产,也是企业市场竞争的有力武器,联盟知识产权保护工作站的成立是一份沉甸甸的责任,希望工作站成立后敢于担当,勇于创新,为会员企业提供宣传、指导、维权、孵化等综合性服务,不断提高基因行业企业应对国际国内竞争能力,盐田市场监管局将积极支持联盟知识产权保护工作站的工作。

联盟秘书长李陶莎介绍了工作站组建方案,工作站将设立维权事务部项目及成果转化部培训及标准部等部门另外,华大集团知识产权负责人、联盟知识产权保护委员会主任邢伟做了”企业知识产权保护概论“的主题演讲。广东卓建律师事务所何美华律师做了”知识产权保护那些事“主题演讲。

联盟知识产权保护工作站将充分发挥联盟的纽带和桥梁作用,通过加强行业自律管理,带动会员企业提高知识产权保护意识将为会员单位提供知识产权宣传培训、知识产权业务指导、知识产权维权援助、知识产权成果转化服务、知识产权政府资助项目申请辅导各类知识产权方面的服务,为联盟会员企业的创新发展提供保障,推动基因行业健康可持续发展。


0