您的位置:主页新闻资讯联盟动态
深圳市生命科技产学研资联盟参与黄陵县女教师关爱计划启动仪式暨健康讲座
发布日期:2020-09-16 17:26     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟
       9月15日,深圳市生命科技产学研资联盟、联盟副理事长单位华大基因、深圳市猛犸基金会受黄陵县邀请,在桥山小学开展黄陵县女教师关爱计划启动仪式暨健康讲座活动。县委副书记李建雄、延安生物信息超级计算中心参加活动。
    启动仪式上,生命科技产学研资联盟、延安生物信息超级计算中心负责人介绍了活动的基本情况。

      县委副书记李建雄在致辞中说,健康是促进人的全面发展的必然要求,是广大人民群众的共同追求。关注女教职员工的健康状况就是关心全县的教育事业,女教师关爱计划暨健康讲座的开展为全县女教职工送来了健康、送来了关爱、更送来了感动。卫生部门和教育部门要以此活动为契机,进一步加强卫生健康宣传教育,不断提高全县卫生健康水平。同时,努力为本次活动顺利开展提供全方位的服务保障,确保活动惠及全县广大女教职工,为黄陵教育事业发展做出更大贡献。

      开幕式结束后,华大基因股份有限公司技术专家为参加讲座的教师们解答了宫颈癌检查、预防、治疗的相关问题。

      据了解,此次活动还将送检查到身边,针对广大女教师们进行预防宫颈癌HPV基因检测样本采集,做到有病早发现、早预防、早治疗,进一步降低“宫颈癌”的发病率和死亡率,切实保护社会与教育事业的“半边天”。
 
下一篇:没有了
0