您的位置:主页新闻资讯联盟动态
联盟亮相2017中国品牌全球化论坛
发布日期:2018-05-14 16:39     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟

11月21日,2017中国(广东)国际品牌周开幕式暨中国品牌全球化论坛在广州圣丰索菲特大酒店拉开帷幕。会上,基因产学研资联盟执行理事长、华大基因集团首席运营官杨爽博士,以“中国品牌,创新的力量”为主题,发表演讲。

         演讲中,杨爽阐释了华大秉承“基因科技造福人类”这一愿景所走过的发展道路和成果,介绍由华大基因联合多家行业内外的科研院所、骨干企业、医疗机构、投资机构和教育机构等,共同发起成立的基因产学研资联盟,引领生命时代发展,联盟发布四项团体标准,规范行业行为准则,开展多项活动,促进行业间商务合作,培养行业人才。联盟要带动整个行业共同实现“基因科技造福人类”,担负起推动生命健康行业发展的历史责任。


        基因产学研资联盟是由华大在政府的支持和指导下,联合多家行业内外的科研院所、骨干企业、医疗机构、投资机构和教育机构等,共同发起成立、并在民政部门正式注册成立的“产、学、研、资、用”相结合的社会组织。联盟以推进基因产业的科技进步和产业化为目标,建立产业链上下游研发平台、应用平台、行业信息、知识产权、金融资本等核心资源的共享机制,建立与政府沟通、配合的渠道,推动产业政策、行业标准、服务体系的出台,并结合公益慈善事业,推动中国基因产业的健康快速发展,切实改善人们生活质量,共建美好未来。

 

中国(广东)品牌周及中国品牌全球化论坛
 
       为贯彻国务院批准的《国家发展改革委关于设立“中国品牌日”的请示》的决定,营造品牌发展良好环境,大力推动品牌建设,特别是发挥品牌引领作用,激发企业创新创造活力,实现品牌强国的目标,中国贸促商业行业分会、广东省商业联合会和南方日报社,自11月5日至11月23日共同举办2017年中国(广东)国际品牌周系列活动,这次的中国品牌全球化论坛是系列活动中最为重要的活动之一。
0