您的位置:主页新闻资讯项目速递
用于人类乳头瘤病毒(HPV)相关癌症诊断试剂盒的重
发布日期:2018-01-22 14:42     浏览次数:     来源:基因产学研资联盟

国外一家公司开发了一项可用于生产重组病毒蛋白(例如E6癌蛋白)的创新性专利方法。这些重组病毒蛋白可用于开发人类乳头瘤病毒(HPV)相关癌症的早期诊断试剂盒。这种试剂盒的优点是成本低、使用方便、筛选结果可靠。

高风险人类乳头瘤病毒”(HR-HPV)是宫颈癌的致病因子,也与肛门癌和口咽癌有关。最近,HPV16 E6蛋白被鉴定为HPV引发的癌症的早期生物标志物,因为早在口咽癌确诊前10年就发现存在E6血清阳性。

E6E7癌蛋白的过量表达是HPV疾病进展和癌症的必要步骤。因此,如能直接或间接检测E6E7癌蛋白,就可以开发出能区分自限性HPV感染与致癌性HPV感染的测定法。

该公司开发的专利方法可以获得天然状态的稳定的未突变E6蛋白(来自HPV-16HPV-18HPV-11)。通过该公司的专利方法生产的E6E7癌蛋白及其他重组HPV蛋白,可用于开发新型诊断试剂盒,并且可以用于获得目前市场上仍空白的高度特异性抗体。

该公司寻求研发合作方或者商业合作方,以将其技术推向市场。

如需联系本项目,请联系基因产学研资联盟!

上一篇:没有了
0