您的位置:主页三大平台标准与知识产权平台知识产权
“世界知识产权日”知识产权培训活动 助力盐田科技创新
发布日期:2020-04-27 10:05     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟
“世界知识产权日”知识产权培训活动
助力盐田科技创新
在2020年4月26日第20个“世界知识产权日”,由深圳市市场监督管理局盐田监管局主办,深圳市生命科技产学研资联盟承办,深圳市知识产权工作站联盟协办的“4.26知识产权宣传活动”成功在线举办,活动在腾讯会议、腾讯直播、西瓜视频直播、抖音直播同时开播。

 
来自华大集团知识产权总监、深圳市知识产权专家邢伟为我们主讲了“企业知识产权风险防范与应对”,邢伟总监主要从企业知识产权风险概念、风险防范保障、风险防范的措施、风险的应对四个为我们进行了精彩讲解。
 

邢伟总监
来自深圳市智信知识产权代理有限公司董事长、企业家导师、知识产权专家余梅为我们分享了“专利挖掘、布局与预警分析”,余梅董事长的讲座非常精彩,使我们在专利与专利权、专利保护的重要性、专利特性、专利挖掘的益处、专利挖掘的方法、专利布局规划、专利布局方式、专利预警等方面收益匪浅。

 
余梅董事长
通过商标侵权案例讨论,使大家更清楚认识到商标专有权、著作权、外观设计专利的关系,告诉我们申请注册和使用商标,应当遵循诚实、信用原则,对以违背诚信原则而注册取得的商标进行维权,构成权力滥用,不能受到法律保护。学员们踊跃提问,两位专家对学员的问题进行了认真细致的解答,学员们表示两位专讲将的非常清晰,非常专业,都是收获满满,并期待再次举办专场专家答疑会。
本次活动,受到参会人员一致好评,使大家对知识产权保护有了更深层次理解,对于盐田区企业利用知识产权提升企业潜力,推进盐田区科技创新发展具有重要作用。
 

下一篇:没有了
0