您的位置:主页三大平台标准与知识产权平台知识产权
牛津纳米孔又被起诉侵犯专利!
发布日期:2018-05-14 13:02     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟

Pacific Bioscience 上周就专利侵权问题起诉Oxford Nanopore Technologies,指控其侵犯Pacfic Bioscience单细胞测序技术上的专利所有权。Oxford CEO Gordon Sanghera表示,该项指控并不会影响到Oxford的正常运作,并允诺Oxford将照常进行服务。据悉,Pacific Bioscience在去年也与Oxford有过专利纠纷。

 
 

 

 

上周,牛津纳米孔又被起诉侵犯专利,这次的原告方为PacBio(太平洋生物科学公司)。

 

PacBio在美国特拉华地方法院提出了此项诉讼,声称牛津纳米孔的MinIonPromethIon设备侵犯了其专利US No.9546400。

 

PacBio声称,不仅是牛津纳米孔侵犯了该专利,在生产和销售过程中还导致用户也侵犯了该专利。

 

此外PacBio还表示,牛津纳米孔的专利侵犯对PacBio的业务和财产带来了损害,他们要求牛津纳米孔永远停止侵权行为,并赔偿所带来的损失、诉讼费以及律师费。

 

对于此项诉讼,牛津纳米孔的首席执行官Gordon Sanghera发表声明,向客户保证他们的服务不会发生变化。

 

Gordon Sanghera 说,“我们相信这是竞争对手引发的一场无聊诉讼,我向所有的客户保证,这次诉讼以及其他诉讼不会破坏到我们的商业行为。”

  

其实在去年8月份,PacBio就曾对牛津纳米孔提起过诉讼,指控其侵犯了专利US No. 9404146——核酸测序的组合物和方法。这项专利于去年8月份发行,包括使用双核苷酸模板来提高精度的单分子测序方法。

 

原文出处:

http://www.ox.ac.uk/news/2017-03-08-genetic-sequencing-offers-same-day-tb-testing

上一篇:没有了
0