您的位置:主页新闻资讯心理健康
联盟举办职场人士生命科学与心理健康科普宣讲
发布日期:2018-05-03 20:53     浏览次数:     来源:深圳市生命科技产学研资联盟

4月24-25日,基因产学研资联盟生命科学与心理健康维护公共服务平台举办两场“职场人士生命科学与心理健康科普宣讲”,吸引了生命健康行业、金融行业、IT行业等不同领域共九十位职场人士参加。本次宣讲旨在引导职业人群心理健康,改善职业人群对工作的竞争、生活的压力,提高职业人群的自尊自信及对困难积极应对的能力。

 

24日,联盟商务合作部主任原硕带领职场人士参观基因博物馆,讲解基因技术与心理健康建设的联系,引导职场人士科学看待心理问题,疏导抑郁焦虑情绪。

 

随后,联盟秘书长李陶莎与职场人士进行“职场人士生命科学与心理健康科普宣讲”为主题的宣讲,并开展心理健康咨询活动,调节职场人士因职场压力、社会压力引起的自我否定情绪。

 

25日,联盟开展关于新职场人士生命科学与心理调节咨询为主题的宣讲,关注新职场人士心理健康,通过生命科学、社会环境等因素与心理健康的联系进行心理咨询,达到减轻刚进入职场的新职场人士的心理压力,科学引导新职场人士自尊自信应对生活。

 

今后,联盟将继续发挥自身力量,积极开展心理健康教育及相关科学知识普及工作,引导公众科学应对压力,维护身心健康,促进自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态的培育,共同关注人类健康。
0